Crostata con marmellata di albicocche

periodo di albicocche e di marellate…e di crostate con marmellata di albicocche! questa crostata ha una pasta frolla incredibilmente soffice, preparata con la farina di tipo 1, macinata a pietra, ricca di fibre e germe di grano, di grano tenero di media forza, gustosa e profumata, dona agli impasti buona capacità di lievitazione e facilità di lavorazione, e la frolla di questa crostata con marellata di albicocche è arricchita e profumata dal mio limoncello che le dona una deliziosa fragranza

crostata di albicocche
gr 150 farina tipo 1
gr 150 frumina
gr 100 zucchero
gr 120 burro
1 uovo
2 cucchiaini di limoncello
marmellata di albicocche 1 vsetto

-mescolare la farina di tipo 1 con la frumina e setacciarle su una spianatoia, aggiungere 1/2 cucchiaino di lievito
– impastare con il burro morbido, lo zucchero e l’uovo leggermente sbattuto
– ammorbidire con 2 cucchiai di limoncello, lavorare l’impasto velocemente ed avvolgerlo nella carta oleata, far riposare almeno mezzz’ora in frigorifero
– dividere la pasta in due pezzi uno più grosso dell’altro
– il più grosso stenderlo e ricoprire il fondo di una tortiera bassa da cm 26, riempire con la marmellata di albicocche e ricoprire con una griglia di pasta ricavata con la restante frolla
– cuocere in forno caldo a 180° per circa 30′, non deve scurire

 

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