crostata arrotolata al cacao con marmellata di fragole al cioccolato, fatta da me,un modo originale per proporre una crostata, la ricetta è quella che trovate nel blog di Ornella, http://unpodime.altervista.org/ qui
gr 450 farina integrale,
1 bicchierino di olio evo
gr 200 zucchero integrale muscobado
1 uovo 2 tuorli
gr 50 cacao amaro
gr 250 marmellata di fragole al cioccolato
1 bustina di lievito
– lavorare la farina con il lievito, lo zucchero, le uova e il burro ammorbidito
– farla riposare in frigorifero un’ora
– stenderla in un rettangolo, fra due fogli di carta da forno,
– spalmare sopra la pasta la marmellata di fragole al cioccolato
– arrotolare per il lato lungo e rimettere al fresco
– passare nello zucchero granulare integrale
– tagliare a fette e metterle leggermente sovrapposte in una teglia per ciambelle
– cuocere in forno caldo a 180° per 40′
usaando la farina integrale viene un impasto molto sbricioloso, potete fare anche metà farina 00 e metà integrale