crostata amaretti e mandorle

questa torta l’ho mangiata ad un ricevimento post concerto a Carpi, offerta dagli organizzatori a fine cena….ovviamente sono tornata a casa con la ricetta

per la pasta, primo strato

– 2,5 hg farina
– 2 uova
– 1 hg burro
– 1 hg zucchero
– mezza bustina lievito
– scorza di limone grattugiata
– un pò di latte se l’impasto fosse duro

mescolare tutti gli ingredienti e stendere la pasta ottenuta in uno stampo da 30

PER GLI ALTRI STRATI

– 2,5 hg mandorle
– 3 hg amaretti
– 1,5 hg zucchero
– 3 uova
– 150 ml sassolino

tritare gli amaretti e bagnarli con un pò di sassolino e metterli sopra alla pasta nello stampo.
tritare le mandorle e aggiungere lo zucchero,i 3 tuorli e il rimanente sassolino.
montare le chiare ed unirle all’impasto di mandorle.
Versare l’impasto sopra lo strato di amaretti.
cuocere in forno caldo a 175° per 30′
questa ricetta me l’ha data una signora alla cena dopo un concerto a Carpi.

Pubblicato da cuochina pat

moglie, mamma, tecnico rx e contraltoin Ars Antiqua

2 Risposte a “crostata amaretti e mandorle”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *