crèpes integrale e grano arso con riso orzo e farro alla crema di kefir e maggiorana secca

crèpes integrale e grano arso con riso orzo e farro alla crema di kefir e maggiorana secca, ricco piatto unico, a basso indice glicemico, ricco di fibre e fermenti lattici, da servire con una fresca insalata o con una ratatuille di verdure, le crèpes sono preparate con la farina integrale e quella di grano arso e con il latte di avena, mentre la crema di kefir è fatta con il kefir a latte, la ricetta la trovi qui, i crereali sono tutti integrali, queste crèpes integrale e grano arso con riso orzo e farro alla crema di kefir e maggiorana secca sono una pietanza decisamente light, con queste dosi si preparano circa 12 crèpes, la ricetta originale la trovi qui

crèpes integrali grano arso

ml 500 latte di avena
4 uova grandi
gr 40 farina di grano arso
gr 60 farina di avena
gr 100 farina integrale
sale
riso integrale, orzo e farro con cottura 10′
crema di kefir da latte
oppure robiola o caprino
maggiorana secca

la crema di kefir l’ho fatta mettendo a fermentare la panna fresca

-mescolare la farina di grano arso con la farina integrale e unirle alle uova sbattute col sale
– aggiungere a filo il latte di avena, mescolare con cura
– scaldare una padella per crèpes imburrare e preparare le crèpes
– spalmare con la crema di kefir condita con un filo d’olio evo e un pizzico di maggiorana secca, sopra mettere qualche cucchiaio di cereali cotti, arrotolare e condire ancora con un giro d’olo evo e maggiorana, servire subito
se avanzano delle crèpes le potete conservare qualche giorno in frigorifero coperte con della pellicola, oppure potete surgelarle

Precedente datteri farciti, antipasto salato Successivo sciumette, dolce ligure

Lascia un commento