fatta con il siero del kefir da latte e cialde di fiocchi e crusca di avena, mandorle e noci, gustosa, leggera, per condire una pasta, o da servire sui crostoni di polenta
il siero del filtraggio del kefir da latte, trovi qui le informazioni
10 carciofi
brodo vegetale qb
2 spicchi aglio
1 cipollotto
olio evo
6 cialde di fiocchi e crusca di avena ( o pane )
siero di kedir da latte ( o latte )
noci e mandorle una manciata
– pulire ed affettare sottili i carciofi
– tagliare a pezzetti l’aglio e affettare il cipollotto, mettere in una capiente padella insieme ai carciofi e bagnare con del brodo vegetale, portare a cottura e salare
– trasferire nel frullatore
– in una scodella spezzettare le cialde di fiocchi e crusca di avena e ricoprirle con del siero di kefir da latte, far ammorbidire e trasferire tutto nel boccale del frullatore, aggiungere una manciata di mandorle e noci, un giro di olio evo e frullare