cornetti salati di patate al prosciutto e al formaggio

cornetti salati di patate al prosciutto e al formaggio, un originale antipasto, uno stuzzichino per l’aperitivo..o un divertente secondo per i bimbi, veloci, cotti al forno, un’idea trovata qui

cornetti salati

gr 400 di patate
gr 200 farina
1 cucchiaino di sale
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 fetta di prosciutto  cotto
formaggio a piacere
1 bustina di lievito istantaneo per salati
olio evo qb

– cuocere le patate, io le ho cotte nel microonde senza pelarle
– sbucciare le patate cotte, impastarle con la farina, il parmigiano grattugiato, il sale e un filo d’olio evo e il lievito setacciato
– lavorarle fino ad ottenere una pasta liscia e morbida, per facilitare l’operazione ungetevi le mani
– ungere un foglio di carta forno e stendere metà impasto in un cerchio dello spessore di mezzo centimetro, dividere in spicchi, mettere alla base di ogni triangolo un pochino di prosciutto cotto o di formaggio, arrotolare fino al vertice
– prosegiure fino a terminare la pasta e cuocere in forno caldo a 180° fino a doratura, circa 15′

Precedente tartufi bianchi al limoncello, ricetta light Successivo tartufi amaretto e caffè ricetta light

Lascia un commento