ciotoline di carne alle melanzane

 

Servite alla festa per il recente mio compleanno…un antipasto, un secondo, un contorno…..

per 16 ciotoline

kg 500 macinata sceltissima
2 uova
1 cucchiaio di ricotta
2 cucchiai di pecorino grattugiato
mollica di 1/2 panino
latte qb
1 cucchiaino santoreggia
sale
16 fette di pancetta

per il ragù di melanzane

1 melanzana media
1 scalogno, 1 sedano, 1 carota 1 spicchio di aglio
1/2 bicchiere vino bianco
1 cucciaino di pimento o mezzo di peperoncino
ml 250 passata di pomodoro
brodo

– tritare carota, scalogno, sedano e far soffriggere nel vino bianco caldissimo insieme all’aglio
– unire la melanzana tagliata a cubotti, salata e lasciata sgocciolare per 1 oretta
– far rosolare i cubotti a fuoco vivace, abbassare ed unire la passata di pomodoro, sale e spezie
– portare a cottura e, se necessario bagnare con del brodo
– lavorare la carne con la ricotta ed il pane ammollato nel latte e strizzato
– unire sale e santoreggia e le uova
– dividere in 16 palline
– mettere una pallina in uno stampino, bucarla al centro e darle la forma di una ciotolina, estrarla e rivestinre le pareti esterne con la pancetta
– rimettere nello stampino e procedere così anche per le altre ciotoline
– lasciare intiepidire il ragù di melanzane
– riempire le ciotoline col ragù
– cuocere in forno caldo 180° 30′

Pubblicato da cuochina pat

moglie, mamma, tecnico rx e contraltoin Ars Antiqua

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