ciliegie con sciroppo di marsala spiritate alla grappa

ciliegie con sciroppo di marsala spiritate alla grappa…..per poter gustare le ciliegie quando ormai nei negozi ci sarà solo il loro ricordo…….da servire sul gelato, sullo yogurt….col budino….direttamente in bocca……!  4 barattoli da gr 250, 4 da gr 200

2013-07-05 20.03.31

1 kg di ciliegie duroni
gr 500 zucchero
ml 500 marsala
ml 500 acqua
grappa qb

– pulire ed asciugare le ciliegie, levare il picciolo
– farle bollire 5′ insieme all’acqua, il marsala e metà dello zucchero
– scolare e mettere nei barattoli sterilizzati, aggiungere un poco di grappa
– aggiungere allo sciroppo di mmarsala il resto dello zucchero e far bollire ancora una decina di minuti
– riempire i vasetti, tappare e farr sterilizzare per 20′
– conservare in un luogo fresco e buio, non consumare prima di un mese, e non oltre 12 mesi, una volta aperto il barattolo riporre in frigorifero per non più di 3 giorni

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