ciliegie con sciroppo di marsala spiritate alla grappa…..per poter gustare le ciliegie quando ormai nei negozi ci sarà solo il loro ricordo…….da servire sul gelato, sullo yogurt….col budino….direttamente in bocca……! 4 barattoli da gr 250, 4 da gr 200
1 kg di ciliegie duroni
gr 500 zucchero
ml 500 marsala
ml 500 acqua
grappa qb
– pulire ed asciugare le ciliegie, levare il picciolo
– farle bollire 5′ insieme all’acqua, il marsala e metà dello zucchero
– scolare e mettere nei barattoli sterilizzati, aggiungere un poco di grappa
– aggiungere allo sciroppo di mmarsala il resto dello zucchero e far bollire ancora una decina di minuti
– riempire i vasetti, tappare e farr sterilizzare per 20′
– conservare in un luogo fresco e buio, non consumare prima di un mese, e non oltre 12 mesi, una volta aperto il barattolo riporre in frigorifero per non più di 3 giorni