ciambellone al latte caldo nel fornetto versiglia, la mia prima torta in questa meravigliosa pentola! un dolce leggerissimo! la ricetta l’ho trovata nel blog ” uovazuccheroefarina ”
gr 240 farina 0
gr 220 zucchero a velo
gr 80 burro
ml 160 latte
4 uova
1 bustina di lievito
1 bacca di vaniglia
– montare le uova con lo zucchero e 1 cucchiaio di acqua calda per una decina di minuti, nel frattempo scaldare il latte con il burro e la parte interna della bacca di vaniglia
– aggiungere al composto di uova e zucchero la farina setacciata e il lievito, poco alla volta, facendo attenzione a non smontare la crema
– sempre con le fruste in movimento a bassa velocità colare a filo il latte con il burro sciolto
– versare nel fornetto versiglia imburrato ed infarinato e coprire col coperchio
– posizionare sul fornello medio il dischetto spargifiamma riempito di acqua, scaldarlo qualche minuto e adagiarvi sopra il fornetto
– far cuocere 5′ a fiamma media e poi abbassare e portare a cottura, circa 60′
– controllare la cottura infilando nel foro del coperchio uno stecco da spiedino
– allontanare dal fuoco e lasciar raffreddare