ciambellone al latte caldo nel fornetto versiglia

ciambellone al latte caldo nel fornetto versiglia, la mia prima torta in questa meravigliosa pentola! un dolce leggerissimo! la ricetta l’ho trovata nel blog   ” uovazuccheroefarina ”

ciambellone al latte caldo

gr 240 farina 0
gr 220 zucchero a velo
gr 80 burro
ml 160 latte
4 uova
1 bustina di lievito
1 bacca di vaniglia

– montare le uova con lo zucchero e 1 cucchiaio di acqua calda per una decina di minuti, nel frattempo scaldare il latte con il burro e la parte interna della bacca di vaniglia
– aggiungere al composto di uova e zucchero la farina setacciata e il lievito, poco alla volta, facendo attenzione a non smontare la crema
– sempre con le fruste in movimento a bassa velocità colare a filo il latte con il burro sciolto
– versare nel fornetto versiglia imburrato ed infarinato e coprire col coperchio
– posizionare sul fornello medio il dischetto spargifiamma riempito di acqua, scaldarlo qualche minuto e adagiarvi sopra il fornetto
– far cuocere 5′ a fiamma media e poi abbassare e portare a cottura, circa 60′
– controllare la cottura infilando nel foro del coperchio uno stecco da spiedino
– allontanare dal fuoco e lasciar raffreddare

Pubblicato da cuochina pat

moglie, mamma, tecnico rx e contraltoin Ars Antiqua

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