ecco le ciambelle intrecciate di farina di riso integrale e yogurt, farcite con nutella preparate in una giornata uggiosa di malattia…..
gr 300 farina manitoba
gr 250 farina di riso integrale
1 bustina lievito di birra disidratato
gr 20 pasta madre essicata
ml 100 yogurt alla vaniglia
ml 100 miele + 1 cucchiaio
1 uovo
ml 50 latte
– sciogliere nel latte tiepido il lievito, il miele e la pasta madre, aggiungere gr 100 di farina manitoba, impastare e mettere a lievitare fino al raddoppio coperto e al caldo
– in un contenitore miscelare le due farine con al centro la pasta lievitata, il miele, lo yogurt tenuto a temperatura ambiente, e per ultimo l’uovo
– impastare per almeno 10′, coprire con la pellicola e mettere al caldo a lievitare fino al raddoppio
– prelevare 10 pezzi di uguale peso, stenderli in due rettangoli e dividerli ia metà per il lato lungo
– mettere al centro di ogni metà una striscia di nutella, chiudere a cilindro premendo bene il bordo ed intrecciare e chiudere a ciambella
– mettere a lievitare nuovamente in forno spento ma con la luce accesa
– cuocere a 200° 10′
ciaoo che belle!!le proverò mi sembrano proprio buone 🙂
ciao, grazie….sono molto leggere, nonostante la nutella! se le vuoi totalmente salutari le puoi farcire con miele o matmellata! buona giornata
Belle e buone queste treccine, le proverò!
garzie, quando le fai fammi sapere se ti sono piaciute, buonanotte, pat
a quest’ora ci starebbe proprio bene!!!!
io le mangerei a tutte le ore 😀 anche adesso….buonanotte! pat