ciambella sbriciolata al cacao con crema di ricotta alla nutella

domenica uggiosa….mi consolo con questa libidinosa ciambella sbriciolata al cacao con crema di ricotta alla nutella! L’idea parte dalla crostata sbriciolata al cacao di Anna, la sua ricetta la trovate qui,  deve essere buonissima anche la sua! grazie Anna!

sbriciolata 1

CIAMBELLA
gr 350 farina  per crostate della Molino Vigevano
gr 50 cacao amaro in polvere
gr 150 zucchero
gr 200 robiola
1 uovo + 1 tuorlo
FARCIA
gr 200 ricotta
gr 100 nutella ( Crema Novi)
gr 50 zucchero al velo

– impastare velocemente a mano gli ingredienti per la crostata, partendo da quelli secchi, ottenedo un impasto morbido e sbricioloso
– lavorare la ricotta con lo zucchero al velo e la nutella
– rivestire il fondo della tortiera per ciammbelle con le briciole di pasta, un pò più alta ai lati
– riempirla con la crema di ricotta alla nutella e ricoprire con la restante pasta sbriciolata
– infornare e cuocere a 180° per 35′ circa
– lasciar raffreddare e spolverizzare con del cacao amaro in polvere

 

Pubblicato da cuochina pat

moglie, mamma, tecnico rx e contraltoin Ars Antiqua

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