la ciambella integrale alla ricotta con ciliegie mandorle e noci è una torta sofficissima, adatta sia alla colazione che alla merenda, la ricetta originale la trovi qui è del blog di Silvana Scalambra, io l’ho modificata leggermente usando la farina integrale, le noci e le ciliegie
gr 250 farina integrale
gr 150 zucchero impalpabile
3 uova medie
gr 250 ricotta
gr 50 olio evo
gr 60 noci
gr 60 mandorle
gr 200 ciliegie denocciolate
1 bustina di lievito per dolci
– lavorare i tuorli con lo zucchero, aggiungerela farina integrale, il lievito, la ricotta, l’olio evo
– tritare grossolanamente le noci e le mandorle insieme a un cucchiaio di zucchero e aggiungere al composto
– tritare finemente metà ciliegie e tagliare a pezzi grandi le rimanenti, aggiungere al composto
– montare con cura gli albumi ed aggungere delicatamente al resto, versare il tutto in una teglia per ciabella imburrata ed infarinata, cuocere in forno caldo a 180° per circa 35′, consiglio sempre la prova stecchino