ciambella integrale al miele con kefir e olio, light a basso indice glicemico, semplice, morbida, adatta alla prima colazione, la ricetta originale è di “Mani amore e fantasia” e la trovi qui
gr 200 farina integrale
3 uova
gr 50 miele di eucalipto
gr 50 zucchero
gr 125 kefir di latte o yogurt magro
gr 60 olio di semi di girasole
1 bustina di lievito
– montare a spuma le uova con lo zucchero e 1 cucchiaio di acqua bollente
– aggiungere a filo l’olio di semi di girasole, la farina, il lievito setacciato e il miele sciolto
– lavorare ancora qualche minuto e cuocere in forno caldo a 180° per 30′ circa
Scusate ma se monto le uova a spuma e ci verso un cucchiaio di acqua bollente faccio una frittatina??!! Io ho usato il vecchio metodo rossi con zucchero e poi tutto il resto e all’ultimo i bianchi montati a neve incorporati delicatamente per non smontarli. Il risultato e stato una notevole morbidezza non ostante la farina integrale! peró sono curioso circa il perché dell’acqua calda sulle uova montate a spuma! Grazie.
tranquillo, l’acqua calda, e poi è poca, aiuta a montare le uova, è un trucco di un pasticcere, l’ho visto fare da lui, e da allora lo faccio anche io! prova, ciao