Ciambella di farina di riso integrale con zucca e mela

cymera_20181023_154802Ciambella di farina di riso integrale con zucca e mele, autunno, tempo di mele e zucca, questa ciambella è una mia rivisitazione di una ricetta trovata in rete, una torta semplice, veloce da prepare e tanto buona. La zucca l’ho cotta senza liquidi nel microonde e poi l’ho ridotta in crema schiacciandola con la forchetta

g 180 farina integrale di riso
3 uova grandi
g 150 zucca cotta al microonde senza acqua
g 150 zucchero a velo
g 100 burro fuso
g 125 kefir da latte o yogurt naturale
1 mela
Limoncello o cedrello qb
1 bustina di lievito
1 bacca di vaniglia
– tagliare a fettine la mela e metterla in una ciotola con un poco di limoncello, io cedrello, e cannella in polvere
– montare le uova con lo zucchero, aggiungi i semi della bacca di vaniglia
– aggiungere il burro, la zucca ridotta a crema, la farina setacciata insieme al lievito e il kefir
– aggiungere la mela affettata e versare in uno stampo per ciambella, io di silicone
– cuocere a 180° 35/40′
– far raffreddare
– sciogliere un paio di cucchiai di zucchero a velo in un poco di limoncello, io cedrello, ottenendo una glassa morbida e versarla sulla torta.

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