ciambella alle ciliegie con farina di riso selvaggio, senza uova, senza burro

ciambella alle ciliegie con farina di riso selvaggio, senza uova, senza burro, una ciambella leggera, a basso indice glicemico,  e con pochissimi grassi, quelli dell’olio di semi, zuccherata col miele, torta non dolcissima, se volete potete preparala con il succo di mela al posto del siero del kefir e aggiungere ancora un pò di miele
La ciambella alle ciliegie con farina di riso selvaggio, senza uova, senza burro è adatta agli inolleranti al glutine, ai latticini e alle uova

ciambella riso selvaggio e ciliegiegr 250 farina di riso selvaggio (o farina di riso integrale o bianco)
gr 150 miele di arancio
gr 150 siero di kefir da latte o succo di mela
gr 30 olio di semi di girasole
1 bustina di lievito per dolci
2 cucchiaini di cannella in polvere
1 limone scorza grattugiata
1 tazza ciliegie denocciolate
6 amaretti secchi

– mescolare la farina di riso selvaggio col lievito setacciato
– aggiungere il miele di arancio, il siero del kefir da latte, o il succo di mela, l’olio di semi di girasole, 2 cucchiaini di cannella in polvere, la scorza di 1 limone grattugiata e mescolare con cura
– sbriciolare gli amaretti sul fondo di una tortiera per ciambelle da cm 20, di silicone, sopra adagiare le ciliegie denocciolate  e sopra ancora l’impasto
– cuocere in forno caldo statico a 180° 25′

Pubblicato da cuochina pat

moglie, mamma, tecnico rx e contraltoin Ars Antiqua

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