cherry curd….crema morbida di ciliegie

adoro la lemon curd, crema al limone di origine inglese…..adoro le ciliegie….e allora perchè non fare una cherry curd?   ottima sul pane, sublime nelle crostate. 2 barattoli piccoli

2013-05-31 17.47.24

gr 200 ciliegie denoccilate
gr 50 zucchero mascobado
gr 80 burro
1/2 limone succo
2 uova
1 cucchiaino di maizena

– pulire e denocciolare le ciliegie, frullarle con lo zucchero e il succo di mezzo limone
– mettere in un pentolino con il burro e far cuocerev a fuoco basso per 5′
– sbattere leggermente le uova ed aggiungerle nel pentolino, insieme alla maizena, mescolare e continuare la cottura a fuoco lento sempre mescolando, fino ad addensamento della crema
– versare nei barattoli, far freddare e conservare in frigorifero
– consumare la cherry curd non oltre la settimana

Pubblicato da cuochina pat

moglie, mamma, tecnico rx e contraltoin Ars Antiqua

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