Cheesecake ai lamponi e tartufi di cioccolato bianco

Cheesecake ai lamponi e tartufi di cioccolato bianco, una torta fresca, senza cottura, golosissima, con ricotta, panna e philaelphia e arricchita dai tartufi di cioccolato bianco ai lamponi…piacerà ai grandi e ai piccini!!!!

cheescake lamponi
base:
grazie 300 biscotti tritati fini
gr100 burro fuso
crema:
grazie 250 ricotta
grazie 250 Philadelphia
gr 200 panna fresca
gr 125 zucchero a velo vanigliato
1 filettatura aroma vaniglia
gr 10 colla pesce
tartufi di cioccolato bianco:
gr 100 biscotti tritati fini
gr 100 ricotta
gr 50 burro
gr 50 lamponi
coulisse ai lamponi:
gr 200 lamponi

-mescolare i biscotti tritati con il burro fuso, impastare e pressare sul fondo di una tortiera da cm 22/24 a cerniera apribile rivestita di pellicola, io ho usato quella da cm 24, se volete un dolce un poco più alto potete usarne una più piccola riducendo la quantità di biscotti per la base
– lavorare la ricotta setacciata con il Philadelphia e metà zucchero a velo
– scaldare i 50 gr di panna con l’aroma vaniglia e sciogliersi dentro la colla di pesce precedentemente ammollato in acqua fredda 10 ‘ e versare a filo nella crema di formaggi sempre con il robot in azione
– montate la panna con il rimanente zucchero ed aggiungerla al resto con movimenti delicati dal basso all’alto
– versare sulla vmbase di biscotti, livellare e mettere in frigorifero ieri un paio d’ore
– fondere il cioccolato bianco con il burro e frullare con i biscotti e i lamponi, mettere a raffreddare in frigorifero
– formare delle palline da mettere sulla crema ormai indurire
– mettere gr 200 di lamponi in un pentolino sul fuoco e ridurre in purea, passare al colino
decorare il dolce con i tartufi al cioccolato bianco, i lamponi freschi e la coulisse di lamponi
– tenere la Cheesecake ai lamponi e tartufi di cioccolato bianco al fresco fino al momento di servire

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