questi carciofi ripieni di riso basmati integrale e avena li ho cucinati domenica sera alla festa del compleanno di mio marito, serviti con una vellautata di carciofi, un elegante e completo piatto unico
4 grossi carciofi
12 cucchiai abbondanti di riso basmati integrale e avena ( se volete anche quello normale )
1 cipollotto
1/4 di cipolla
brodo vegetale 500 ml
– far rosolare il cipollotto in un poco di olio evo, tostare il riso e l’avena e un gambo di carciofo tritato grossolanamente, sfumare con 1 bicchiere di vino bianco e portare a cottura al dente come fosse un risotto bagnando con del brodo caldo, se usate il riso non integrale cuocere solo 7′
– togliere le foglie dure esterne ai carciofi, allargare bene le foglie al centro, togiere la barba e riempirli col riso e avena
– appassire la cipolla tritata nell’olio aggiungere poca acqua, un goccio di vino bianco, sale e pepe e posare i carciofi, cuocere 12 15′ con coperchio
– trasferite tutto in una pirofila da forno, sbattere l’uovo con lo yogurt e metterlo sopra al riso, 180° 30′