mio marito voleva gli asparagi con l’uovo sopra, tristanzuoli assai….meglio una carbonara, no?
con questa ricetta partecipo alla sfida di maggio http://blog.giallozafferano.it/cucinalaura/la-sfida-di-maggio/
monoporzione, se siete più di 1 moltiplicate per quanti la papperanno assieme a voi 😛
5 asparagi
2 uova piccole
2 cucchiai di pecorino grattugiato
gr 80 penne di farina di riso integrale
– lessare gli aspargi in acqua salata
– scolarli, tenerli al caldo
– cuocere la pasta nell’acqua di cottura degli asparagi
– in una ciotolina battere le uova col formaggio, se volete potete aggiungere un pizzico di pepe
– mettere gli asparagi nella pentola con la pasta scolata
– aggiungere il composto di uova, mescolare delicatamente
– far cuocere qualche un minuto, o finquando l’uovo non si è rappreso, ma ancora morbido
Molto buona la carbonara di asparagi, questa verdura con l’uovo si abbina benissimo!
ed è un piatto semplice e veloce da preparare…..buona giornata .*
Sarà che sono a dieta ma mi hai fatto venire una fameeeeeeeeee…ottima ricetta!!!
beh, questo piatto va bene anche per chi è a dieta, gr 70 pasta integrale, 1 solo uovo, e riduci il formaggio, è un ottimo piatto unico, completo e saziante .D buona guiornata
ciao!! grazie mille della ricetta che mi hai lasciato per la mia sfida.. davvero golosa!! vado subito ad aggiungerla!! 😀
grazie a te, sono contenta di partercipare con due ricette, ciao Pat