brioches ripiene di nutella, impasto con lievito madre

fraganti e morbide, con un godurioso ripieno di nutella….

gr 350 farina manitoba
gr 150 farina 00
gr 200 pasta madre
ml 120 miele agli agrumi
ml 50 olio di semi di girasole
2 tuorli medi
ml 250 latte
1stecca di vaniglia
1 pizzico di sale
nutella per farcire
– incidere la bacca di vaniglia e metterla 15′ nel latte caldo, dopodichè levarla
– scioliere la pasta madre rinfrescata la sera precedente nel latte tiepido
– aggiungere il miele, l’olio e le farine, impastare qualche minuto ed aggiungere 1 tuorlo alla volta e per ultimo il pizzico di sale
– impastare per una quindicina di minuti, formare una palla, coprire e lasciar lievitare al caldo, non piĂą di 26°, fino al raddoppio, circa 1,5 h
– stendere in un rettangolo, piegare la pasta a metĂ  verso il centro e ricoprire con l’altra metĂ , arrotolare dal lato corto, coprire e lasciar lievitare un paio d’ore
– stendere la pasta in due, stendere in un cerchio alto 1,5 cm e dividere a spicchi, 4-8 a seconda di come grandi volete le vostre brioches
– mettere al centro della base la frcia desiderata
-. allungare un poco gli angoli della base ed arrotolate fino al vertice
– mettere al caldo altre 5-6 ore a lievitare
– spennellare con attenzione con un tuorlo leggermente battuto in un poco di latte ed infornare a 180° 15′

 

 

Pubblicato da cuochina pat

moglie, mamma, tecnico rx e contraltoin Ars Antiqua

2 Risposte a “brioches ripiene di nutella, impasto con lievito madre”

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