brioches a lunga lievitazione con kefir da latte. Il kefir al posto del lievito….brioches morbidissime e leggerissime….esperimento più che riuscito!!!!!
gr 800 farina manitoba
gr 200 mascarpone
gr 150 zucchero
gr 300 kefir da latte
gr 100 siero del kedir da latte
gr 100 burro
– ore 8 ma potete iniziare all’ora che volete, mescolare gr 150 di farina manitoba con gr 300 di kefir da latte e 2 cucchiaini di zucchero, coprire e mettere al caldo fino all’indomani
– ore 8 mattino seguete aggiungere la restante farina, lo zucchero, il mascarpone, impastare e poco alla volta aggiungere il siero del kefir da latte fino ad ottenere una pasta molto morbida, quasi appiccicosa, può darsi che serva più o meno siero
– impastare una decina di minuti, arrotolando e piegadando la pasta più volte, fare una palla, oliarla, coprirla con della pellicola e far riposare in forno spento con la luce accesa per 4 ore circa
– riprendere l’impasto, lavorarlo ancora velocemente e dividerlo in parti uguali in multipli di 3, stendere in cerchi, a gruppi di 3, spennellare con burro fuso ogni disco di pasta e sovrapporne tre
– incidere e tagliare in 4 spicchi ogni terzina di dischi di pasta e farcire a piacere ogni triangolo, formare le brioches arrotolando la base del triangolo verso la punta
– proseguire fino a termiare i dischi di pasta, coprire e rimettere in forno spento con la luce accesa per altre 4 ore
– spennellare con burro fuso e cuocere a forno caldo a 200° per 15/20′