brioches a lunga lievitazione con kefir da latte

brioches a lunga lievitazione con kefir da latte. Il kefir al posto del lievito….brioches morbidissime e leggerissime….esperimento più che riuscito!!!!!

brioches con kefir

gr 800 farina manitoba
gr 200 mascarpone
gr 150 zucchero
gr 300 kefir da latte
gr 100 siero del kedir da latte
gr 100 burro

– ore 8 ma potete iniziare all’ora che volete, mescolare gr 150 di farina manitoba con gr 300 di kefir da latte e 2 cucchiaini di zucchero, coprire e mettere al caldo fino all’indomani
– ore 8 mattino seguete aggiungere la restante farina, lo zucchero, il mascarpone, impastare e poco alla volta aggiungere  il siero del kefir da latte fino ad ottenere una pasta molto morbida, quasi appiccicosa, può darsi che serva più o meno siero
– impastare una decina di minuti, arrotolando e piegadando la pasta più volte, fare una palla, oliarla, coprirla con della pellicola e far riposare in forno spento con la luce accesa per 4 ore circa
– riprendere l’impasto, lavorarlo ancora velocemente e dividerlo in parti uguali in multipli di 3, stendere in cerchi, a gruppi di 3, spennellare con burro fuso ogni disco di pasta e sovrapporne tre
– incidere e tagliare in 4 spicchi ogni terzina di dischi di pasta e farcire  a piacere ogni triangolo, formare le brioches arrotolando la base del triangolo verso la punta
– proseguire fino a termiare i dischi di pasta, coprire e rimettere in forno spento con la luce accesa per altre 4 ore
– spennellare con burro fuso e cuocere a forno caldo a 200° per 15/20′

Pubblicato da cuochina pat

moglie, mamma, tecnico rx e contraltoin Ars Antiqua

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