biscotti morbidi con avena, mandorle, noci, bacche di goji e cioccolato fondente, solo con olio extravergine di olive e miele…a basso indice glicemico

biscotti imorbidi con avena, mandorle, noci, bacche di goji e cioccolato fondente, solo con olio extravergine di oliva e miele…a basso indice glicemico
da un’idea presa qui ma da me elaborata

biscotti integraligr 150 farina integrale di avena o integrale di grano
gr 100 cruschello di avena
gr 50 fiocchi di avena
gr 40 noci
gr 40 mandorle non pelate
3 o 4 cucchiai di miele
ml 50 olio extravergine di oliva
1 actimel bianco
punta di coltello di lievito in polvere
1 cucchiaino raso di bicarbonato
gr 50 cioccolato fondente 75%
un pugno di bacche di goji
latte scremato

– mescolare lla farina integrale di avena con il cruschello di avena
– aggiungere il miele, le noci, le mandorle tritate grossolanamente, i fiocchi di avena, l’olio extravergine di oliva, l’actimel, il lievito, il bicarbonato, il cioccolato fondebte tagliato a pezzetti e le bacche di goji
– impastare e se occorre ammorbidire con del latte scremato
– con le mani infarinate formare delle palline e appiattirle
– metterle sulla leccarda ricoperta da carta forno leggermente distanziate tra di loro, ne vengono circa 35
– cuocere in forno caldo ventilato a 180° per 12′ circa
se li preferite i biscotti un pò più dolci aggiungere qualche cucchiaio di zucchero di canna

 

 

Pubblicato da cuochina pat

moglie, mamma, tecnico rx e contraltoin Ars Antiqua

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