bavarese allo zabaione e amaretto in cialda, caldo gelato

un dolce al cucchiaio servito nella cialda come fosse un gelato, un caldo gelato, non un budino, non un semifreddo…

ricetta per il bimby per 6 persone

1 misurino e 1/2 di zucchero
2 tuorli e 2 uova
4 misurini di marsala
gr 12 gelatina in fogli
amaretti secchi 6
6 cialde da gelato

– mettere tutti gli ingredienti, tranne gli amaretti, nel boccale  vel 2  70°  5′
– 1′ vel  5
– aggiungere la colla di pesce strizzata ed ammorbidita in acqua fredda per 10′
– amalgamare con cura
– versare negli stampini conici delle dimensioni della cialda, mettere in ognuno un amaretto
– lasciar intiepidire e mettere in frigorifero per qualche ora
– levare dagli stampini e inseriruna bavarese allo zabaione in ogni cialda messa su un piattino

Precedente corzetti stampati al pesto genovese Successivo lattughe ripiene, leitughe pinne, ricetta ligure

Lascia un commento