baci di mandorla con confettura di pesche e fiori di lavanda

baci di mandorla con confettura di pesche e fiori di lavanda, dolcetti light, a basso indice glicemico, una coccola veloce da preparare, velocissima da far sparire, solo mandorle, miele, un goccio d’olio e uno di farina….in mezzo una fresca confettura di pesche e fiori di lavanda e per completare la golosità di questi pasticcini non poteva mancare un velo di cioccolato….dose per 24 baci

baci di mandorla e confettura peschegr 200 farina di mandorle dolci
gr 70 miele di ailanto
gr 70 siero di kefir da latte o acqua e limone
2 cucchiai di farina integrale
2 cucchiai di olio di semi
scorza grattugiata di 1 limone
marmellata qb
gr 100 cioccolato fondente o al latte

– mescolare la farina di mandorle dolci con i due cucchiai di farina integrale
– aggiungere la scorza di limone grattugiata, il miele e l’olio di semi, impastare e mettere nello stampo a quadrotti di silicone o in uno stampo unico, in questo caso taglierete i quadrotti una volta cotti
– cuocere in forno caldo a 180° 20′
– sfornare e far raffreddare, su metà di loro spalmare la marmellata ed accoppiare con i restanti
– fondere a bagno maria la cioccolata e versarne un poco sul fondo dello stampo a quadrotti, ettere subito dentro i baci accoppiati e mmettere a raffreddare una decina di inuti in frizer o nel frigorifero una mezzoretta, estrarre delicataente dagli stampi

Pubblicato da cuochina pat

moglie, mamma, tecnico rx e contraltoin Ars Antiqua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *