anelli di patate viola al sugo di noci

non i soliti i gnocchi, ma lo stesso impasto, usando le patate viola e conditi con un buon sugo di noci…un piatto un po’ calorico, va beh, dai, una volta tanto.

con questa ricetta partecipo al contest ” la cucina in viola ”

cucina-viola

kg 1 patate violette lessate in brodo di verdura
gr 350 farina di farro integrale, ma potete usare anche quella 00
2 uova grandi
gr 30 parmigiano reggiano grattugiato
1 cucchiaino di pimento o pepe nero
CREMA DI NOCI :
gr 400 noci
un pugno di parmigiano grattugiato
mollica di 1 panino
1/2 bicchiere di latte
1 spicchio di aglio
olio evo, sale

– lessare le patate in acqua salata
– pelare le patate e passarle nello schiacciapatate
– impastarle con la farina , le uova e il pimento, salare
– stendere l’impasto abbastanza sottile e ritagliare i dischi con uno stampino da ciambell, si otterranno circa 36 cerchi ed altrettanti cerchi piccoli
– cuocerli in abbondante acqua salata, scolarli e condirli con la crema di noci ottenuta frullando le noci con il pane ammorbidito nel latte, l’aglio, il sale, un filo d’olio e una manciata di formaggio grattugiato, e ammorbidita da una cucchiaiata di acqua di cottura

Pubblicato da cuochina pat

moglie, mamma, tecnico rx e contraltoin Ars Antiqua

Una risposta a “anelli di patate viola al sugo di noci”

  1. Bellissime le ciambelline, potresti per favore metterle nel mio blog sotto ai commenti del post – La cucina in viola – così le metto in elenco? Grazie mille e…brava.

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