ananas caramellato al marsala, un dolce golosissimo, veloce da preparare, profumato, da servire sia caldo che freddo, da solo oppure accompagnato ad un gelato alla vaniglia. Le dosi esatte non le ho scritte perchè dipende da quantità di ananas che mettete in padella
-pulire l’ananas e tagliarlo a fette non troppo sottili
– spolverizzare il fondo di una padella antiaderente con un cucchiaio di zucchero di canna ed accendere il fuoco basso
– passare le fette di ananas nello zucchero di canna rimanente e metterle nella padella
– far rosolare e girare spesso le fette di ananas con delicatezza, aggiungere ancora un poco di zucchero e il marsala
– lasciare cuocere fino a doratura
– spolverizzare il fondo di una padella antiaderente con un cucchiaio di zucchero di canna ed accendere il fuoco basso
– passare le fette di ananas nello zucchero di canna rimanente e metterle nella padella
– far rosolare e girare spesso le fette di ananas con delicatezza, aggiungere ancora un poco di zucchero e il marsala
– lasciare cuocere fino a doratura