Zuppa di zucca con olive e peperoncino, un piatto che mi piace tanto! La zuppa di zucca piccante è una ricetta facile e economica, da fare nei giorni più freddi.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgzucca gialla (già pulita)
- 100 golive nere
- 3peperoncini piccanti
- 1 spicchioaglio
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione ZUCCA CON OLIVE E PEPERONCINO
Tagliate la zucca a fette, privatela della buccia e dei semi e riducetela a cubetti (1). Pesatela dopo averla pulita, dovrete ottenere circa 1 Kg di peso netto.
Ponete la zucca in una pentola (2), aggiungete circa 500 ml d’acqua, salate, coprite (3) e portate ad ebollizione, quindi abbassate la fiamma e lasciate cuocere a fuoco dolce per circa 20 minuti, rigirando qualche volta.Nel frattempo lavate i peperoncini (4), apriteli, privateli dei semi (5) e tagliateli a pezzetti (6).
Scaldate un filo d’olio e soffriggetevi i peperoncini e lo spicchio d’aglio spellato per circa 2 minuti (7 – 8).
Versate il soffritto nella pentola con la zucca (9), aggiungete le olive (10) e continuate la cottura per altri 10 minuti.
A fine cottura eliminate l’aglio e servite la zuppa ben calda.
Note
Potete servire la zuppa accompagnandola con fette di pane del tipo casereccio o con crostini, come ad esempio i crostini di pane all’aglio
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