Zucca con olive e peperoncino

Zuppa di zucca con olive e peperoncino, un piatto che mi piace tanto! La zuppa di zucca piccante è una ricetta facile e economica, da fare nei giorni più freddi.

Zucca con olive e peperoncino
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgzucca gialla (già pulita)
  • 100 golive nere
  • 3peperoncini piccanti
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione ZUCCA CON OLIVE E PEPERONCINO

  1. Zucca con olive e peperoncino

    Tagliate la zucca a fette, privatela della buccia e dei semi e riducetela a cubetti (1). Pesatela dopo averla pulita, dovrete ottenere circa 1 Kg di peso netto.
    Ponete la zucca in una pentola (2), aggiungete circa 500 ml d’acqua, salate, coprite (3) e portate ad ebollizione, quindi abbassate la fiamma e lasciate cuocere a fuoco dolce per circa 20 minuti, rigirando qualche volta.

  2. Nel frattempo lavate i peperoncini (4), apriteli, privateli dei semi (5) e tagliateli a pezzetti (6).

  3. Scaldate un filo d’olio e soffriggetevi i peperoncini e lo spicchio d’aglio spellato per circa 2 minuti (7 – 8).

  4. Versate il soffritto nella pentola con la zucca (9), aggiungete le olive (10) e continuate la cottura per altri 10 minuti.

  5. A fine cottura eliminate l’aglio e servite la zuppa ben calda.

Note

Potete servire la zuppa accompagnandola con fette di pane del tipo casereccio o con crostini, come ad esempio i  crostini di pane all’aglio

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