Ricetta zuppa di fave secche
Ingredienti (4 persone):
- fave secche decorticate, g 500
- carota, 1
- sedano, 1 costa piccola
- cipolla, 1
- alloro, 1 foglia
- olio extravergine d’ oliva, q.b.
- sale, q.b.
Preparazione
Mettete a bagno con acqua fredda le fave secche decorticate per circa 30 minuti.
Lavate il sedano e tagliatelo a pezzetti.
Raschiate e lavate la carota, quindi tagliatela a cubetti.
Pelate la cipolla e tritatela.
Trascorso il tempo necessario, scolate le fave, sciacquatele e mettetele in una casseruola. Aggiungete il sedano, la carota, la cipolla e la foglia di alloro, quindi coprite con acqua fredda (il livello dell’ acqua deve superare di circa 3 cm le fave). Portate a ebollizione e lasciate cuocere per circa 50 minuti, rigirando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno (se si dovesse asciugare troppo aggiungete qualche mestolo di acqua bollente). A fine cottura salate, eliminate la foglia di alloro e lasciate insaporire per un paio di minuti. Togliete dal fuoco.
Condite la zuppa di fave secche con un filo di ottimo olio extravergine d’ oliva e servitela ben calda.
Potete accompagnare la vostra zuppa di fave secche con del semplice pane tipo casereccio oppure con crostini di pane che trovate QUI, QUI, QUI e QUI
Vi ricordo che potete seguire il mio blog anche su facebook – Twitter – Pinterest – Google +
Ottima ricetta 🙂 FANTASTICAAA la proverò!