Le zucchine marinate crude sono un contorno molto facile da preparare ma che vi stupirà per il profumo e il sapore. Le zucchine marinate sono una ricetta siciliana che potete, anzi dovete, preparare in anticipo (si possono preparare anche 24 ore prima) e tenerle in frigo fino al momento di servirle.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per le Zucchine marinate crude
- 600 gzucchine
- 2 spicchiaglio
- 2limoni
- q.b.basilico
- q.b.menta
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione delle ZUCCHINE MARINATE CRUDE
Lavate bene le zucchine e asciugatele. Tagliate le zucchine a fette sottili, poi sovrapponete 4 o 5 fettine per volta e tagliatele a bastoncini sottili. Continuate così fino a quando tutte le zucchine saranno tagliate.
Lavate le foglie di basilico e di menta.
Sbucciate gli spicchi d’aglio e privateli dell’anima.
Spremete i limoni recuperando il succo. Se il limone è molto grosso e succoso potete utilizzarne uno.
In una ciotola disponete uno strato di zucchine, cospargetele con un po’ d’aglio tagliato a fettine molto sottili, una presa di sale, e alcune foglie di menta e basilico spezzettate.
Adesso fate un altro strato di zucchine e, di nuovo, l’aglio, il sale, il basilico e la menta. Continuate così fino ad esaurimento degli ingredienti.
Alla fine irrorate il tutto con il succo di limone e completate con abbondante olio d’oliva.
Coprite la ciotola con un coperchio o con la pellicola trasparente. Ponete la ciotola in frigorifero e lasciate marinare le zucchine per almeno 6 ore (potete prepararle anche il giorno prima e lasciarle marinare per 12 – 24 ore).
Di tanto in tanto mescolate le zucchine delicatamente (io utilizzo i manici di due cucchiai).
Trascorso il tempo necessario, mescolate ancora una volta le zucchine, poi prelevatele dalla ciotola con un mestolo forato, ponetele in un piatto da portata e servite.
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Note
Se vi piacciono i cibi piccanti potete aggiungere 1 o 2 peperoncini tagliati a fettine sottilissime.
Per un gusto più delicato potete sostituire gli spicchi d’aglio con qualche pizzico di aglio in polvere. Oppure potete lasciare gli spicchi interi ed eliminarli a fine marinatura.
Potete sostituire il basilico e/o la menta con del prezzemolo tritato.
Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche le Zucchine in carpione o la Frittata di zucchine alla menta oppure la Pasta con zucchine e ricotta.
Wowww, ma sono delizioseeeeeee, le voglioooooooooo 😀
io cosi le zucchine non le ho maimangiate!!!rubo e condivido sulla mia fanpage!!!
Grazie!
la ricetta che cercavo……… la proverò questa sera.
🙂
Sono squisite e facili da preparare….ora che nell’ orto abbondano è un modo per consumarle.