Credo che sia una bella comodità avere in frigorifero un contorno pronto, così, quando non si ha tanta voglia o tempo di stare ai fornelli, basterà preparare solo una fetta di carne alla piastra, oppure tirare fuori dal frigo un po’ di formaggio e/o di affettati e accompagnarli al nostro contorno già pronto.
Zucchine in agrodolce – ricetta contorno
Ingredienti (4 – 5 persone):
- zucchine verdi, kg 1
- cipolla, 1 grossa
- basilico fresco, alcune foglie (oppure surgelato)
- menta fresca, alcune foglie
- aceto di vino bianco, 3 cucchiai
- zucchero, 2 cucchiaini da tè
- olio extravergine d’ oliva, 4 cucchiai circa
- sale, q.b.
Preparazione
Accendete il forno a 200° (preferibilmente in modalità ventilata).
Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a tocchetti.
Sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine sottili.
Ponete in una pirofila da forno le zucchine e la cipolla; aggiungete le foglie di basilico lavate e spezzettate con le dita, lo zucchero e l’ aceto. Salate, condite l’ olio extravergine d’ oliva e, utilizzando un cucchiaio di legno, mescolate bene il tutto.
Cuocete nel forno a 200° per circa 40 minuti, rigirando a metà cottura.
Potete servite il vostro contorno di zucchine in agrodolce tiepido, a temperatura ambiente o freddo.
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