Zucchine e carote fritte in pastella

Le zucchine e carote fritte in pastella sono un ottimo contorno o uno sfizioso antipasto. Potete, inoltre, prepararle se state organizzando un buffet o un finger food.
zucchine e carote fritte in pastella,cucina preDiletta

Zucchine e carote fritte in pastella

Ingredienti per questa ricetta:

  • pastella
  • carote, g 500
  • zucchine, g 500
  • sale, q.b.
  • olio extravergine di oliva, oppure di semi di arachide, q.b. (per friggere)

Preparazione

Preparate la pastella con la ricetta che trovate CLICCANDO QUI.

Lavate le zucchine e tagliatele a bastoncini.

Lavate le carote (sceglietele freschissime, così non ci sarà bisogno di raschiarle) e tagliatele a bastoncini.

Ponete sul fuoco una pentola con acqua salata e portate ad ebollizione. Versate le zucchine nell’acqua bollente e lessatele per 2 minuti (devono cuocere pochissimo). Scolatele e mettetele ad asciugare su un canovaccio.

In un’altra pentola lessate per 2 minuti anche le carote, poi scolatele e mettetele ad asciugare su un canovaccio.

In una padella larga e antiaderente scaldate l’olio extravergine di oliva o di semi di arachide (abbondante).

Estraete la pastella dal frigorifero. Immergete, uno per volta, i pezzi di zucchine e di carote nella pastella e, man mano, tuffateli nella padella con l’olio bollente. Lasciateli friggere fino a quando avranno assunto un bel colore dorato, poi estraeteli dalla padella con un mestolo forato e appoggiateli su della carta assorbente da cucina per asciugare l’olio in eccesso.

Servite le zucchine e carote fritte in pastella ben calde.

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4 Risposte a “Zucchine e carote fritte in pastella”

  1. COMPLIMENTI PER LE RICETTE, NE HO PROVATE PARECCHIE E SONO TUTTE SFIZIOSE.
    TI VOLEVO DOMANDARE: SE PREPARO LE ZUCCHINE E LE ALTRE VERDURE IN PASTELLA QUALCHE ORA PRIMA DEL PRANZO E POI LE RISCALDO NEL FORNO, PERDONO DI FRANGANZA ?
    GRAZIE PER LA RISPOSTA
    FRANCESCA

    1. Beh,si Francesca,purtroppo le verdure in pastella,per gustarle al meglio,vanno servite appena fatte.Però,devo ammettere,che non ho mai provato a riscaldarle…chissà.Se provi tu fammi sapere il risultato!

  2. Devono essere gustosissime queste due verdure!! Io ricevo spesso ospiti e… accoglierli così… sarà una gradevole sorpresa!!!

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