Zucca al forno

La zucca al forno è la ricetta di un contorno semplice, facile e molto gustoso. Mi piacciono molto i piatti a base di zucca, che siano primi, secondi o contorni, li trovo molto gradevoli.

Zucca al forno, ricetta facile, cucina preDiletta

Ricetta ZUCCA AL FORNO

Ingredienti (4 – 5 persone):

  • zucca, kg 1 – 1, 200
  • aglio, 1 spicchio
  • aceto di vino bianco, 2 cucchiai
  • olio extravergine d’ oliva, 3 – 4 cucchiai
  • zucchero, 1 cucchiaino
  • rosmarino, 1 rametto
  • sale, q.b.

Preparazione

Accendete il forno a 200°.

Eliminate la buccia e i semi della zucca, sciacquatela e asciugatela, tamponando con carta assorbente, tagliatela a fettine e ponetela in una teglia da forno, preferibilmente antiaderente. Aggiungete l’ aglio tagliato a fettine, il rametto di rosmarino, lo zucchero, l’aceto e l’ olio; salate e mescolate bene il tutto con un cucchiaio di legno.

Cuocete nel forno a 200° per circa 40 minuti, rigirando a metà cottura.

A fine cottura sfornate ed eliminate il rametto di rosmarino.

Servite il vostro contorno di zucca al forno tiepido o a temperatura ambiente.

Zucca al forno, ricetta facile, cucina preDiletta. La zucca al forno è la ricetta di un contorno semplice, facile e molto gustoso. Mi piacciono molto i piatti a base di zucca, che siano primi, secondi o contorni, li trovo molto gradevoli

Per essere sempre aggiornato sulle ultime novità segui il mio blog su

facebook – Twitter – Pinterest  – Google + e/o iscriviti al mio canale YouTube

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.