Ricetta ZUCCA AL FORNO
Ingredienti (4 – 5 persone):
- zucca, kg 1 – 1, 200
- aglio, 1 spicchio
- aceto di vino bianco, 2 cucchiai
- olio extravergine d’ oliva, 3 – 4 cucchiai
- zucchero, 1 cucchiaino
- rosmarino, 1 rametto
- sale, q.b.
Preparazione
Accendete il forno a 200°.
Eliminate la buccia e i semi della zucca, sciacquatela e asciugatela, tamponando con carta assorbente, tagliatela a fettine e ponetela in una teglia da forno, preferibilmente antiaderente. Aggiungete l’ aglio tagliato a fettine, il rametto di rosmarino, lo zucchero, l’aceto e l’ olio; salate e mescolate bene il tutto con un cucchiaio di legno.
Cuocete nel forno a 200° per circa 40 minuti, rigirando a metà cottura.
A fine cottura sfornate ed eliminate il rametto di rosmarino.
Servite il vostro contorno di zucca al forno tiepido o a temperatura ambiente.
Per essere sempre aggiornato sulle ultime novità segui il mio blog su
facebook – Twitter – Pinterest – Google + e/o iscriviti al mio canale YouTube