Le uova ripiene con tonno e maionese sono una ricetta facile, economica e veloce che potete servire come antipasto o come secondo piatto, specialmente nel periodo estivo quando vogliamo evitare i piatti caldi. Questo è uno di quei piatti che si possono preparare in anticipo e conservare in frigorifero, quindi può essere una buona soluzione quando dobbiamo cucinare un pranzo con più portate e abbiamo la necessità di organizzare il nostro lavoro, per non correre il rischio che, con gli ospiti in arrivo, siamo ancora nel caos più totale.
Altre ricette di uova:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per le Uova ripiene con tonno e maionese
Come preparare le UOVA RIPIENE CON TONNO E MAIONESE
Mettete le uova in un pentolino con acqua fredda e fatele cuocere per circa 7 minuti dal momento dell’ebollizione.
Raffreddate le uova sotto un getto d’ acqua fredda, sgusciatele, lasciatele raffreddare completamente, quindi tagliatele a metà nel senso della lunghezza e, con delicatezza, estraete i tuorli e metteteli in un piatto fondo.
Lavate, asciugate e tritate il prezzemolo.
Scolate il tonno eliminando l’olio di conservazione e sgranatelo con i rebbi di una forchetta.
Schiacciate i tuorli con i rebbi di una forchetta, aggiungete un pizzico di sale, il tonno, la maionese, il prezzemolo e, sempre con la forchetta, amalgamare bene il tutto. Con il composto ottenuto riempite una siringa per dolci o una sac a poche.
Sistemate gli albumi in un piatto da portata e riempiteli con il composto di tuorli e tonno.
Potete servire subito le vostre uova ripiene con tonno e maionese, oppure potete coprirli e riporli in frigorifero fino al momento di servire.
Puoi vedere su YouTube → il video delle Uova ripiene con tonno e maionese.
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Dosi variate per porzioni
Mamma mia, una vera bontà!!
Ottime!!