Ricetta TRONCHETTO ALLA PANNA
Ingredienti
Per la pasta biscotto:
- farina tipo 00, g 120
- zucchero, g 120
- uova, 5 (a temperatura ambiente)
- miele, g 10
- vanillina, 1 bustina
- sale, 1 pizzico
Per la farcitura:
- panna fresca da montare, ml 400
- zucchero a velo vanigliato, g 40
- latte, 3 cucchiai
- vanillina, 1 bustina
- gelatina in fogli, detta colla di pesce, g 6 (3 fogli)
Per decorare:
- zucchero a velo vanigliato, q.b.
Preparazione
Iniziate preparando la pasta biscotto (per la ricetta della pasta biscotto CLICCA QUI).
Mentre la pasta biscotto si raffredda preparate la farcitura: prima di tutto, specialmente quando fa caldo, mettete in frigo per almeno 15 minuti la ciotola e le fruste che userete per montare la panna.
Mettete i fogli di gelatina a bagno in acqua fredda per una decina di minuti.
Riscaldate i 3 cucchiai di latte. Strizzate i fogli di gelatina e fateli sciogliere nel latte caldo, mescolando bene. Lasciate intiepidire.
Montate la panna con lo zucchero a velo e la vanillina; aggiungete il miele e il latte con la gelatina, quindi sbattete per qualche istante, in modo da amalgamare bene la gelatina con la panna.
Riprendete la pasta biscotto già fredda, eliminate la pellicola, capovolgetela e togliete la carta da forno.
Spalmate la panna sul dolce in modo uniforme, lasciando libero qualche centimetro di bordo su tutti i lati, quindi, arrotolatelo su se stesso formando il tronchetto. Avvolgetelo ben stretto con della carta da forno o carta stagnola e mettetelo in frigorifero per almeno 2 ore.
Decorate il tronchetto alla panna con una spolverizzata di zucchero a velo vanigliato, prima di servirlo.
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