Torta sfoglia alle mandorle

Torta sfoglia alle mandorle, un dolce fragrante e delicato che conquista al primo assaggio. Per preparare la mia torta ho acquistato la pasta sfoglia già pronta e in pochi passaggi ho potuto realizzare un dolce davvero niente male!

Torta sfoglia alle mandorle
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 – 10 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Torta sfoglia alle mandorle

  • 2 fogliPasta Sfoglia (rotondi)
  • 150 gMandorle pelate
  • 150 gZucchero
  • 100 gBurro (a temperatura ambiente)
  • 1uovo
  • 1 bustinaVanillina

Per spennellare e guarnire

  • 1uovo
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione della TORTA SFOGLIA ALLE MANDORLE

  1. Torta sfoglia alle mandorle

    Imburrate la placca del forno. Accendete il forno a 180° (ventilato).

  2. Tritate nel mixer le mandorle spellate insieme allo zucchero e versate il tutto in una ciotola. Unite il burro morbido (che avete tenuto a temperatura ambiente) e mescolate con un cucchiaio di legno fino per amalgamare bene il tutto; aggiungete 1 uovo leggermente sbattuto e la vanillina, quindi mescolate con cura.

  3. Ritagliate la pasta sfoglia in 2 dischi di 25 – 26 cm di diametro e disponete un disco sulla placca del forno imburrata. Versate la crema alle mandorle al centro del disco e livellatela, avendo cura di lasciare libero circa 3 cm di bordo. Spennellate il bordo con l’uovo sbattuto, quindi coprite con l’altro disco di sfoglia e sigillate bene i bordi.

  4. Appoggiate sulla torta un cerchio per torte (in alternativa potete utilizzare una ciotola o uno scolapasta). Con un coltellino, tagliate la pasta lungo la circonferenza, creando un motivo ondulato. Adesso incidete la superficie della torta (vedi foto) e bucherellate i bordi con i rebbi di una forchetta, quindi spennellate con l’ uovo sbattuto.

  5. Cuocete la torta nel forno già caldo a 180° per 20 minuti, poi estraetela dal forno, spolverizzatela con lo zucchero a velo e rimettetela in forno per altri 10 minuti. Sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare. Prima di servire la torta sfoglia alle mandorle spolverizzatela con lo zucchero a velo.

Seguimi

Seguimi su facebook e su YouTube

Torna alla HOME PAGE

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.