Torta sfoglia alle mandorle, un dolce fragrante e delicato che conquista al primo assaggio. Per preparare la mia torta ho acquistato la pasta sfoglia già pronta e in pochi passaggi ho potuto realizzare un dolce davvero niente male!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8 – 10 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Torta sfoglia alle mandorle
- 2 fogliPasta Sfoglia (rotondi)
- 150 gMandorle pelate
- 150 gZucchero
- 100 gBurro (a temperatura ambiente)
- 1uovo
- 1 bustinaVanillina
Per spennellare e guarnire
- 1uovo
- q.b.zucchero a velo
Preparazione della TORTA SFOGLIA ALLE MANDORLE
Imburrate la placca del forno. Accendete il forno a 180° (ventilato).
Tritate nel mixer le mandorle spellate insieme allo zucchero e versate il tutto in una ciotola. Unite il burro morbido (che avete tenuto a temperatura ambiente) e mescolate con un cucchiaio di legno fino per amalgamare bene il tutto; aggiungete 1 uovo leggermente sbattuto e la vanillina, quindi mescolate con cura.
Ritagliate la pasta sfoglia in 2 dischi di 25 – 26 cm di diametro e disponete un disco sulla placca del forno imburrata. Versate la crema alle mandorle al centro del disco e livellatela, avendo cura di lasciare libero circa 3 cm di bordo. Spennellate il bordo con l’uovo sbattuto, quindi coprite con l’altro disco di sfoglia e sigillate bene i bordi.
Appoggiate sulla torta un cerchio per torte (in alternativa potete utilizzare una ciotola o uno scolapasta). Con un coltellino, tagliate la pasta lungo la circonferenza, creando un motivo ondulato. Adesso incidete la superficie della torta (vedi foto) e bucherellate i bordi con i rebbi di una forchetta, quindi spennellate con l’ uovo sbattuto.
Cuocete la torta nel forno già caldo a 180° per 20 minuti, poi estraetela dal forno, spolverizzatela con lo zucchero a velo e rimettetela in forno per altri 10 minuti. Sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare. Prima di servire la torta sfoglia alle mandorle spolverizzatela con lo zucchero a velo.