Tiramisù croccante

Il tiramisù croccante è un dolce fatto con sfogliatine e crema di mascarpone al caffè. Qui, al contrario del tiramisù classico, i biscotti non vengono inzuppati nel caffè e il caffè (solubile) è contenuto nella crema. In qualche modo questo dolce assomiglia alla torta millefoglie, ma è molto più facile e veloce da fare.

Tiramisù croccante
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni4 – 6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti Tiramisù croccante

  • 125 gBiscotti sfogliatine (1 pacco)
  • 200 gMascarpone
  • 150 mlPanna fresca liquida
  • 110 gZucchero
  • 4 gCaffè solubile
  • 15 gZucchero a velo
  • 5 gStabilizzante per panna ((1 bustina di pannafix))
  • q.b.Cacao amaro in polvere

Preparazione TIRAMISÙ CROCCANTE

  1. Tiramisù croccante

    Ponete in una ciotola il mascarpone, lo zucchero e il caffè solubile (1); amalgamateli bene (2 – 3), poi coprite la ciotola e mettetela in frigorifero.

  2. In una ciotola fredda (io, in anticipo, metto in frigorifero la ciotola e le fruste) versate la panna. Quando dico panna intendo la panna fresca, o a lunga conservazione, NON zuccherata. Montate con le fruste elettriche, a bassa velocità, per circa 30 secondi, quindi aggiungete lo zucchero a velo (4) e lo stabilizzante per panna (5). Continuate a sbattere a bassa velocità per alcuni secondi, poi aumentate la velocità e continuate fino a quando la panna sarà montata (6).

  3. Riprendete il mascarpone dal frigorifero, lavoratelo per alcuni istanti con una spatola (7), poi aggiungetevi la panna montata, a poco a poco, e amalgamate delicatamente (8) muovendo la spatola dall’alto verso il basso per non smontare la panna.

  4. Riempite un sac à poche con il composto ottenuto (9) e fate alcune righe in un vassoio (10), in modo da fare aderire i biscotti. Formate uno strato con la metà dei biscotti (11)

  5. e poi uno strato di crema (12), quindi l’altra metà dei biscotti (13). A dire il vero mi è avanzato un biscotto e ho dovuto mangiarlo subito 😀 Decorate a piacere con la crema (14) e spolverizzate con il cacao amaro (15).

  6. Ponete il tiramisù croccante in frigorifero per circa un’ora, o più, prima di servirlo.

  7. GUARDA IL VIDEO:

Note

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