Il tè alla frutta è una fresca bevanda ideale da servire nei caldi pomeriggi estivi. Per preparare il mio tè alla frutta ho scelto il tè alla pesca ma, se lo gradite, va benissimo anche il tè al limone. Per quanto riguarda la frutta, potete scegliere la frutta di stagione che preferite, seguendo i vostri gusti.
Di recente mia figlia ha organizzato una festa in piscina e io ho servito questa bevanda posizionandola nell’angolo delle bevande analcoliche… devo dire che è stata molto gradita 🙂
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per il Tè alla frutta
- 1.500 lTè alla pesca
- 1Mela
- 2Albicocche
- 1Pesca
- 1Nocepesca
- 1 grappoloUva bianca (circa 10 acini)
- 1Arancia
- MezzoSucco di limone
- 1 cucchiaioZucchero
Preparazione TÈ ALLA FRUTTA
Per preparare il tè alla frutta, iniziate preparando in anticipo i cubetti di ghiaccio: utilizzate un po’ di tè alla pesca per preparare una decina di cubetti.
Tagliate in due parti gli acini d’uva e, con la punta di un coltellino, eliminate i semetti.
Tagliate le albicocche e la nocepesca a pezzetti.
Sbucciate la pesca e tagliatela a pezzetti.
Tagliate l’arancia in due parti, poi sbucciatene una metà e tagliatela a fettine; spremate l’altra metà e recuperatene il succo.
Infine sbucciate la mela e tagliatela a dadini.
Versate tutta la frutta in una brocca; aggiungete il succo di arancia, il succo di 1/2 limone e 1 cucchiaio di zucchero. Mescolate bene, quindi aggiungete il tè alla pesca (in alternativa tè al limone) e mescolate ancora.
Coprite la brocca e ponetela nel frigorifero per almeno 3 ore, o anche un giorno intero.
Quando sarà il momento di servire, aggiungete al tè alla frutta i cubetti di ghiaccio che avete preparato e servite subito.