Tabbouleh – tabulè
Ingredienti per questa ricetta (4 persone):
- couscous precotto, g 300
- limoni, 3 (il succo)
- pomodorini, g 250
- peperoni, 2 piccoli (1 rosso e 1 verde)
- cipolla di tropea, 1/2 (oppure un cipollotto)
- cetriolo, 1
- mais in lattina, 2 -3 cucchiai
- prezzemolo, 1 mazzolino
- menta fresca, 15 foglie
- olio extravergine d’ oliva, 5 cucchiai
- sale, q.b.
Preparazione
Spremete i limoni e filtrate il succo.
Ponete il couscous in una ciotola capiente e irroratelo con il succo di limoni; mescolate molto bene in modo che il couscous si inumidisca bene. Coprite il couscous con acqua fredda e fate in modo che il livello dell’acqua superi di circa un centimetro il livello del couscous. Lasciate riposare per circa trenta minuti, fino a quando l’acqua sarà completamente assorbita.
Nel frattempo lavate i pomodorini, tagliateli a pezzettini e poneteli in un colino in modo che perdano buona parte dell’acqua di vegetazione.
Lavate e asciugate i peperoni, privateli dei semi e delle costine bianche interne e tagliateli a pezzettini.
Sbucciate la cipolla e tagliatela a pezzi molto piccoli.
Utilizzando un pelapatate pelate il cetriolo, spuntatelo e tagliatelo a metà nel senso della lunghezza. Con un cucchiaino o con un coltello, togliete i semi del cetriolo e buttateli via. Tagliate il cetriolo a pezzi piuttosto piccoli.
Eliminate il liquido di conservazione dal mais, sciacquatelo e mettetelo a sgocciolare in un colino.
Tritate il prezzemolo e la menta fresca.
Con una forchetta mescolate e sgranate il couscous. Aggiungete i pomodorini, i peperoni, la cipolla, il cetriolo e il mais. Mescolate in modo che le verdure vengano ben distribuite. Unite il prezzemolo, la menta e l’olio extravergine d’oliva; salate e mescolate ancora.
Coprite la ciotola con un coperchio o con la pellicola trasparente e ponetela in frigo.
Lasciate insaporire il tabbouleh in frigo per almeno 3 ore prima di servirlo (io lo preparo il giorno prima).
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Si questa è la vera ricetta, incredibilmente buoni, compliments 🙂
non çè mais nel tabbouleh e molto più prezzemolo (ma quest’ ultimo dipende dal gusto). 🙂
Io questa ricetta l’ho presa da una rivista. Ti ringrazio per l’informazione,proverò a rifarlo seguendo il tuo consiglio.
sono daccordo molto più prezzemolo e niente mais
nel tabulè non c’è ne mais né peperone
Mi piacerebbe sapere, una volta per tutte, cosa c’ è nel tabulè 🙂
adoro il tabulè, complimenti per la ricetta 🙂
Deve essere fantastico
Si, è molto buono
Bella idea da portare in spiaggia :*
Scusatemi, ma no potete chiamare Tabulè. È un couscous. Punto. Il tabulè deve essere fatto con il bulgur, è un gusto completamente diverso…