Ricetta Sugo alle olive verdi
Ingredienti (4 persone):
- polpa di pomodoro, g 600 (1 lattina e 1/2) – In alternativa passata di pomodoro
- olive verdi denocciolate, g 70
- cipollotto piccolo, 1
- olio extravergine d’oliva, q.b.
- origano, qualche pizzico
- sale, q.b.
- pepe, q.b.
Preparazione
Per preparare il sugo alle olive verdi iniziate togliendo le olive denocciolate dal liquido di conservazione, quindi ponetele in un colino, sciacquatele sotto l’acqua corrente e tagliatele a rondelle. Se avete le olive con il nocciolo tagliatele a pezzetti, eliminando il nocciolo; comunque tenete presente che il peso citato si riferisce alle olive già denocciolate.
Mondate il cipollotto, sciacquatelo e tritatelo e fatelo rosolare per un paio di minuti in una casseruola con un filo d’olio extravergine d’oliva, rigirando con un cucchiaio di legno. Aggiungete le olive e rosolate per alcuni istanti, continuando a rigirare. Unite la polpa o la passata di pomodoro e allungate con un po’ d’acqua. Aggiungete un pizzico di zucchero (facoltativo) e qualche pizzico d’origano; pepate e salate a piacere (attenzione con il sale, visto che le olive sono già abbastanza saporite), coprite e lasciate cuocere il sugo per circa 15 minuti, rigirando di tanto in tanto.
Il vostro sugo è pronto… vai con la pastasciutta!
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