Stuzzichini di pasta sfoglia per aperitivo

Ho preparato questi stuzzichini di pasta sfoglia per aperitivo con dei ritagli di pasta sfoglia che mi sono avanzati dopo aver preparato una torta salata. Mi era avanzato anche un po’ di uovo sbattuto e non mi andava di buttarli via perciò, in poco tempo e a costo zero, visto che erano avanzi, ho realizzato questa “ricetta”.

Stuzzichini di pasta sfoglia per aperitivo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • q.b.Pasta Sfoglia
  • 1Uovo
  • q.b.Spezie (origano, rosmarino, pepe, aglio in polvere…)
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Stuzzichini di pasta sfoglia per aperitivo

    COME PREPARARE GLI STUZZICHINI DI PASTA SFOGLIA

    Per preparare questi stuzzichini, come ho detto prima, ho utilizzato degli avanzi di pasta sfoglia e di uovo sbattuto. Adesso vediamo come fare.

  2. Accendete il forno a 180°.

    Foderate la placca del forno con un foglio di carta da forno.

  3. Ritagliate la pasta sfoglia con delle formine per biscotti, con un coppapasta o con il coltello; non occorre che le forme siano tutte uguali e perfette, ritagliatele in modo da utilizzare tutta la pasta sfoglia che avete a disposizione.

  4. Sistemate gli stuzzichini sulla placca del forno. Spennellateli con l’uovo sbattuto. Aspettate 2 – 3 minuti e spennellateli di nuovo (se avete ancora uovo potete spennellarli più volte), quindi cospargeteli con qualche pizzico di sale e con le spezie che avete deciso di utilizzare (io ho utilizzato pepe nero, origano, aglio in polvere, rosmarino, paprika dolce e semi di finocchio).

  5. Stuzzichini per aperitivo, ricetta, preparazione, cucina preDiletta

    Infornate gli stuzzichini e lasciateli cuocere a 180° per circa 10 – 12 minuti, fino a quando avranno assunto un colore dorato.

  6. Potete servire i vostri stuzzichini di pasta sfoglia caldi, tiepidi o freddi.

Note

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