Spezzatino di carne con patate e piselli

Lo spezzatino, in tutte le sue versioni è uno dei piatti classici della cucina italiana. Oggi vi propongo lo spezzatino di carne con patate e piselli: una vera bontà! Nel periodo invernale cucino molto spesso lo spezzatino di carne e lo servo come piatto unico, accompagnandolo con del buon pane tipo casereccio. Ovviamente per chi non vuole rinunciare al primo, lo spezzatino può essere servito come secondo piatto completo di contorno.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per lo Spezzatino di carne con patate e piselli

  • 700 gcarne bovina per spezzatino
  • 4patate
  • 300 gpiselli surgelati
  • 700 gpassata di pomodoro
  • 1 cucchiaioconcentrato di pomodoro
  • 1carota
  • 1cipolla
  • q.b.basilico
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione dello SPEZZATINO DI CARNE CON PATATE E PISELLI

  1. Spellate la cipolla, sciacquatela e tritatela.

    Se occorre raschiate la carota (se è freschissima non è necessario raschiarla), quindi tritatela.

    Ponete il trito di carota e cipolla in un tegame con un filo d’olio d’oliva (1) e rosolatelo per qualche minuto, rigirando molto spesso. Aggiungete i pezzi di carne e continuate a rosolare per 5 – 7 minuti.

  2. Unite la passata e il concentrato di pomodoro (3). Allungate con un po’ d’acqua (4), mescolate, mettete un coperchio e fate cuocere per 30 minuti.

  3. Dopo circa 30 minuti di cottura, sbucciate le patate, sciacquatele e tagliatele a dadi, quindi aggiungetele nel tegame. Aggiungete anche i piselli surgelati e le foglie di basilico spezzettate (5). Salate, mettete il coperchio e continuate la cottura per una ventina di minuti o più, fino a quando le patate e i piselli saranno cotti.

  4. Togliete dal fuoco e servite lo spezzatino ben caldo.

Note

Potete sostituire il basilico fresco con il basilico surgelato o qualche pizzico d’origano.

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