Spaghetti spezzati con patate e piselli, un primo piatto vegetariano, semplice e genuino.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per gli Spaghetti spezzati con patate e piselli
- 200 gSpaghetti
- 250 gPatate
- 300 gPassata di pomodoro
- 150 gPiselli surgelati
- 1/2Cipolle
- q.b.Basilico (oppure origano)
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Ricotta salata (oppure pecorino grattugiato)
Preparazione degli SPAGHETTI SPEZZATI CON PATATE E PISELLI
Tritate la cipolla e rosolatela per qualche minuto in un pentolino con un filo d’olio; aggiungete la passata di pomodoro, allungate con un po’ d’acqua e portate a ebollizione. Aggiungete i piselli, salate e profumate con il basilico (o l’origano); aspettate che la passata riprenda il bollore, quindi abbassate la fiamma e lasciate cuocere per circa 15 minuti, fino a quando i piselli saranno cotti.
Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola con circa 2 litri d’acqua e portatela a bollore.
Spezzate gli spaghetti a pezzettini.
Sbucciate le patate e tagliatele a dadini.
Quando l’acqua avrà raggiunto l’ebollizione, salatela e tuffatevi le patate. Aspettate che l’acqua riprenda a bollire, quindi aggiungete gli spaghetti spezzati e lasciate cuocere.
Scolate la pasta con patate e lasciate da parte un po’ di acqua di cottura.
Condite la pasta con il sugo e mescolate bene. Se occorre, aggiungete un po’ di acqua di cottura della pasta. Coprite e lasciate riposare il tutto per 1 – 2 minuti.
Servite gli spaghetti spezzati con patate e piselli accompagnandoli con ricotta salata grattugiata sul momento, oppure pecorino grattugiato.