Spaghetti spezzati con patate e piselli

Spaghetti spezzati con patate e piselli, un primo piatto vegetariano, semplice e genuino.

Spaghetti spezzati con patate e piselli, ricetta, cucina preDiletta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per gli Spaghetti spezzati con patate e piselli

  • 200 gSpaghetti
  • 250 gPatate
  • 300 gPassata di pomodoro
  • 150 gPiselli surgelati
  • 1/2Cipolle
  • q.b.Basilico (oppure origano)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Ricotta salata (oppure pecorino grattugiato)

Preparazione degli SPAGHETTI SPEZZATI CON PATATE E PISELLI

  1. Tritate la cipolla e rosolatela per qualche minuto in un pentolino con un filo d’olio; aggiungete la passata di pomodoro, allungate con un po’ d’acqua e portate a ebollizione. Aggiungete i piselli, salate e profumate con il basilico (o l’origano); aspettate che la passata riprenda il bollore, quindi abbassate la fiamma e lasciate cuocere per circa 15 minuti, fino a quando i piselli saranno cotti.

  2. Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola con circa 2 litri d’acqua e portatela a bollore.

    Spezzate gli spaghetti a pezzettini.

    Sbucciate le patate e tagliatele a dadini.

    Quando l’acqua avrà raggiunto l’ebollizione, salatela e tuffatevi le patate. Aspettate che l’acqua riprenda a bollire, quindi aggiungete gli spaghetti spezzati e lasciate cuocere.

  3. Scolate la pasta con patate e lasciate da parte un po’ di acqua di cottura.

    Condite la pasta con il sugo e mescolate bene. Se occorre, aggiungete un po’ di acqua di cottura della pasta. Coprite e lasciate riposare il tutto per 1 – 2 minuti.

    Servite gli spaghetti spezzati con patate e piselli accompagnandoli con ricotta salata grattugiata sul momento, oppure pecorino grattugiato.

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