Spaghetti con verdure miste

Spaghetti con verdure miste, un delizioso primo piatto vegetariano. Per preparare questa ricetta ho cotto le verdure miste (zucca, zucchine, melanzane e peperoni ) al forno; li ho insaporiti con pomodorini freschi e cipolla, li ho conditi con olio, sale, zucchero e aceto e profumati con foglie di basilico.

Spaghetti con verdure miste, ricetta, cucina preDiletta

Ricetta spaghetti con verdure miste

Ingredienti (4 persone):

  • spaghetti, g 300
  • zucca, g 250
  • melanzana, 1/2 piccola
  • peperone, 1/2 piccolo
  • zucchina, 1 piccola
  • cipolla, 1 piccola
  • aglio, 1/2 spicchio
  • pomodorini, g 100
  • aceto di vino bianco, 1 cucchiaio
  • vino bianco, 1 cucchiaio
  • zucchero, 1 cucchiaino da caffè
  • olio extravergine d’ oliva, 2 cucchiai
  • basilico, q.b. (va bene anche surgelato)
  • sale, q.b.
  • parmigiano reggiano grattugiato, q.b.

Spaghetti con verdure miste, ricetta, cucina preDiletta

Preparazione

Accendete il forno a 200°.

Pulite la zucca eliminando la buccia e i semi, quindi tagliatela a dadi.

Lavate la melanzana e tagliatela a cubetti

Lavate il peperone, privatelo dei semi e delle costine bianche interne e tagliatelo a tocchetti.

Lavate la zucchina, spuntatela e tagliatela a dadi.

Lavate i pomodorini e tagliateli in 2 parti.

Sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine.

Riunite in una pirofila tutte le verdure che avete preparato; aggiungete il basilico (in questo periodo utilizzo basilico surgelato), lo zucchero, il bino bianco e l’ aceto. Salate, condite con l’ olio extravergine d’ oliva e, utilizzando un cucchiaio di legno, mescolate bene il tutto.

Cuocete nel forno a 200° per circa 30 minuti, rigirando a metà cottura.

Nel frattempo cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata; scolateli e lasciate da parte un po’ di acqua di cottura.

Condite gli spaghetti con le verdure miste cotte in forno, aggiungete un po’ di acqua di cottura della pasta e mantecate con il parmigiano grattugiato.

Servite subito i vostri spaghetti con verdure miste.

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