Ricetta spaghetti con verdure miste
Ingredienti (4 persone):
- spaghetti, g 300
- zucca, g 250
- melanzana, 1/2 piccola
- peperone, 1/2 piccolo
- zucchina, 1 piccola
- cipolla, 1 piccola
- aglio, 1/2 spicchio
- pomodorini, g 100
- aceto di vino bianco, 1 cucchiaio
- vino bianco, 1 cucchiaio
- zucchero, 1 cucchiaino da caffè
- olio extravergine d’ oliva, 2 cucchiai
- basilico, q.b. (va bene anche surgelato)
- sale, q.b.
- parmigiano reggiano grattugiato, q.b.
Preparazione
Accendete il forno a 200°.
Pulite la zucca eliminando la buccia e i semi, quindi tagliatela a dadi.
Lavate la melanzana e tagliatela a cubetti
Lavate il peperone, privatelo dei semi e delle costine bianche interne e tagliatelo a tocchetti.
Lavate la zucchina, spuntatela e tagliatela a dadi.
Lavate i pomodorini e tagliateli in 2 parti.
Sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine.
Riunite in una pirofila tutte le verdure che avete preparato; aggiungete il basilico (in questo periodo utilizzo basilico surgelato), lo zucchero, il bino bianco e l’ aceto. Salate, condite con l’ olio extravergine d’ oliva e, utilizzando un cucchiaio di legno, mescolate bene il tutto.
Cuocete nel forno a 200° per circa 30 minuti, rigirando a metà cottura.
Nel frattempo cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata; scolateli e lasciate da parte un po’ di acqua di cottura.
Condite gli spaghetti con le verdure miste cotte in forno, aggiungete un po’ di acqua di cottura della pasta e mantecate con il parmigiano grattugiato.
Servite subito i vostri spaghetti con verdure miste.
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