Spaghetti con salsa di cipolle

Gli spaghetti con salsa di cipolle sono un primo piatto molto saporito. Se amate i gusti decisi, non potete perdervi questa ricetta!

Spaghetti con salsa di cipolle, ricetta

Spaghetti con salsa di cipolle

Ingredienti per questa ricetta (4 persone):

  • spaghetti, g 350
  • cipolle, g 500
  • filetti di acciughe sott’ olio, 10
  • aceto di vino bianco, 4 cucchiai
  • prezzemolo tritato, 1 mazzetto
  • olio extravergine d’ oliva, 6 cucchiai
  • sale, q.b.
  • pepe, q.b.
  • grana padano grattugiato, q.b.

Preparazione

Pelate le cipolle e tagliatele a fettine sottili; fatele stufare per 10 minuti, a fuoco lento e con il coperchio, con l’ olio e un pizzico di sale, rigirando spesso. Sfumate con l’ aceto e lasciatelo evaporare. Aggiungete un bicchiere di acqua calda, mescolate, coprite e proseguite la cottura per circa un’ ora, aggiungendo di tanto in tanto poca acqua bollente.

Tagliate a pezzettini i filetti di acciughe e uniteli alle cipolle quando saranno cotte. Mescolate il sugo finchè le acciughe si saranno quasi sciolte, insaporite con qualche pizzico di pepe e un po’ di prezzemolo tritato e spegnete il fuoco.

Lessate gli spaghetti in acqua moderatamente salata, scolateli e conditeli con la salsa di cipolle.

Servite gli spaghetti con salsa di cipolle ben caldi, accompagnandoli con il grana padano grattugiato.

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