Io li ho preparati alcune sere fa per degli amici che sono venuti a trovarmi e sono piaciuti tanto. Benedetti spaghetti, che molto spesso ci risolvono il pranzo o una serata con gli amici 🙂
Ricetta spaghetti ai pinoli
Ingredienti (4 persone):
- spaghetti, g 320
- pinoli, g 30
- uova, 1 intero + 1 tuorlo
- prezzemolo, 1 ciuffo
- parmigiano grattugiato, g 40
- burro, g 30
- noce moscata, q.b.
- sale, q.b.
- pepe, q.b.
Preparazione
Portate a ebollizione una pentola con abbondante acqua salata e lessatevi gli spaghetti.
Nel frattempo, fate sciogliere il burro nel forno a microonde o a bagnomaria.
Lavate e tritate il prezzemolo.
Tritate in modo grossolano metà dei pinoli e metteteli in una ciotola capiente (dovrà contenere anche gli spaghetti) insieme ai pinoli interi. Aggiungete l’ uovo intero e il tuorlo (anche se aggiungete 2 uova intere va bene lo stesso); sbattete per alcuni istanti con una forchetta, poi unite il burro fuso, il prezzemolo lavato e tritato, il parmigiano, 1 pizzico di sale, una grattatina di noce moscata e una macinata abbondante di pepe. Amalgamate bene il tutto. Prelevate 3 – 4 cucchiaiate di acqua di cottura della pasta e aggiungetele al condimento ai pinoli; amalgamate bene.
Quando gli spaghetti saranno cotti, scolateli e versateli subito nella ciotola con il condimento; mescolate bene.
Servite subito i vostri spaghetti ai pinoli.
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