Spaghetti ai pinoli

Oggi vi propongo la ricetta per preparare dei deliziosi spaghetti ai pinoli, un primo piatto che ho voluto provare di recente (preso da una vecchia rivista) e che mi è piaciuto moltissimo. Si tratta di una sorta di pasta alla carbonara con i pinoli in sostituzione del guanciale o della pancetta. Gli spaghetti ai pinoli sono molto facili e veloci da fare, e questa è una cosa che ci piace molto, vero?
Io li ho preparati alcune sere fa per degli amici che sono venuti a trovarmi e sono piaciuti tanto. Benedetti spaghetti, che molto spesso ci risolvono il pranzo o una serata con gli amici 🙂

Spaghetti ai pinoli, ricetta, cucina preDiletta

Ricetta spaghetti ai pinoli

Ingredienti (4 persone):

  • spaghetti, g 320
  • pinoli, g 30
  • uova, 1 intero + 1 tuorlo
  • prezzemolo, 1 ciuffo
  • parmigiano grattugiato, g 40
  • burro, g 30
  • noce moscata, q.b.
  • sale, q.b.
  • pepe, q.b.

Preparazione

Portate a ebollizione una pentola con abbondante acqua salata e lessatevi gli spaghetti.

Nel frattempo, fate sciogliere il burro nel forno a microonde o a bagnomaria.

Lavate e tritate il prezzemolo.

Tritate in modo grossolano metà dei pinoli e metteteli in una ciotola capiente (dovrà contenere anche gli spaghetti) insieme ai pinoli interi. Aggiungete l’ uovo intero e il tuorlo (anche se aggiungete 2 uova intere va bene lo stesso); sbattete per alcuni istanti con una forchetta, poi unite il burro fuso, il prezzemolo lavato e tritato, il parmigiano, 1 pizzico di sale, una grattatina di noce moscata e una macinata abbondante di pepe. Amalgamate bene il tutto. Prelevate 3 – 4 cucchiaiate di acqua di cottura della pasta e aggiungetele al condimento ai pinoli; amalgamate bene.

Quando gli spaghetti saranno cotti, scolateli e versateli subito nella ciotola con il condimento; mescolate bene.

Servite subito i vostri spaghetti ai pinoli.

Spaghetti ai pinoli, ricetta, cucina preDiletta

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