Il seltz limone e sale è una delle bevande più semplici e gettonate, soprattutto nel periodo estivo, nei mitici chioschi catanesi. Dal nome della bevanda non è difficile capire di che cosa si tratta, cioè: seltz, succo di limone (se è del tipo verdello è ancora meglio) e una piccola quantità di sale. Chiaramente è raro che a casa si possa avere il seltz, ma si può sostituire con acqua frizzante e l’aggiunta di un pizzico di bicarbonato e, anche se non è esattamente la stessa cosa, possiamo comunque ottenere una bevanda molto simile a quella del chiosco.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione2 Minuti
- Porzioni1 persona
- CucinaItaliana
Ingredienti per il Seltz limone e sale
- 1Limoni verdelli
- 1 cucchiainoSale (da caffè)
- q.b.Bicarbonato (una punta di cucchiaino)
- q.b.Acqua frizzante
Preparazione SELTZ LIMONE E SALE
Spremete il limone e versate il succo in un bicchiere facendolo scorrere attraverso un colino a maglie fitte.
Riempite il bicchiere con acqua frizzante molto fredda, quindi aggiungete 1/2 cucchiaino scarso di sale (cucchiaino da caffè) e una punta di cucchiaino di bicarbonato.
Mescolate rapidamente e bevete, o servite.
Note
Quando mettete l’acqua nel bicchiere non riempitelo fino all’orlo, questo perchè è probabile che aggiungendo il bicarbonato l’acqua potrebbe traboccare dal bicchiere.
Per preparare il seltz al limone e sale è preferibile utilizzare limone della varietà verdello. Nella foto vedete il limone giallo, ma è solo a scopo decorativo, dato che avevo usato gli ultimi verdelli che avevo per preparare la bevanda. Chiaramente, se avete solo limoni gialli, potete sostituirli ai verdelli.
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