Scorze di arance candite – scorze di arance candite al cioccolato
Ingredienti per questa ricetta:
- arance non trattate e con la buccia spessa
- zucchero
- cioccolato fondente o, se preferite, al latte
Preparazione
Lavate le arance, tagliate una fetta di buccia dalla parte del peduncolo e una dalla estremità opposta. Tagliate le scorze delle arance a strisce di circa 1 cm, seguendo il verso degli spicchi, poi mettetele in un tegame, ricopritele di acqua fredda, mettete il tegame sul fuoco e portate ad ebollizione; fate bollire le scorze per 1-2 minuti, poi toglietele dal fuoco e scolatele. Ripetete questa operazione per altre 2 volte, poi fatele sgocciolare bene in uno scolapasta.
Adesso pesate le scorze di arance, mettetele in un tegame e aggiungete lo zucchero di pari peso delle scorze e metà quantità di acqua in cl (esempio: g 300 scorze, g 300 zucchero, cl 150 acqua). Fate cuocere a fuoco lento fino a quando le bucce avranno assorbito tutto lo sciroppo, facendo attenzione, verso la fine, a non farlo caramellare.
Mettete le scorze ad asciugare su una gratella per almeno 24 ore.
Per le scorze di arance candite rivestite di zucchero: dopo che le avete messe ad asciugare per circa 24 ore, rotolatele nello zucchero, rimettetele ad asciugare per altre 12 ore circa, poi conservatele in un contenitore a chiusura ermetica.
Per le scorze di arance candite rivestite di cioccolato: aspettate che siano completamente asciutte (le mie sono state 48 ore sulla gratella), poi sciogliete il cioccolato a bagnomaria, immergetevi le scorzette per metà, una per volta, e rimettetele ad asciugare su un foglio di carta da forno fino a quando il cioccolato si sarà solidificato.
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Sì stradeliziose, lo si capisce dalla foto, brava, bella ricetta!!
Grazie.
Bellissima ricetta! Nessuna di quelle trovate in rete mi convinceva, questa sì ;-).
🙂
Ottimo proprio la ricetta che mi serviva, grazie e tanti auguri di buon anno, ciao è un piacere averti trovata.
Grazie di tutto.Buon anno anche a te!
Ciao, cercavo proprio questa ricetta per fare le bucce d’arancia candite ed eccola trovata. Sto cercando anche quella per la marmellata d’arancia, …non è che chiedo troppo? Grazie.
Ciao Carla…no,non chiedi troppo.La marmellata di arance è già fatta,ma ho bisogno di qualche giorno ancora per aprirla e fare le foto,poi la pubblicherò. 🙂
Grazie 1000! Attendo con piacere. 🙂