Scorze di arance candite, ricetta dolce

Le scorze di arance candite sono dei dolcetti dal gusto delizioso.Si possono preparare ricoperte di zucchero oppure ricoperte di cioccolato fondente o al latte.

Scorze di arance candite – ricetta dolce – ricetta frutta candita – scorze di arance candite al cioccolato

Ingredienti per questa ricetta:

  • arance non trattate e con la buccia spessa
  • zucchero
  • cioccolato fondente o,se preferite,al latte

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Scorze di arance candite

PREPARAZIONE

Lavate le arance,tagliate una fetta di buccia dalla parte del peduncolo e una dalla estremità opposta.Tagliate le scorze delle arance a strisce di circa 1 cm,seguendo il verso degli spicchi,poi mettetele in un tegame,ricopritele di acqua fredda,mettete il tegame sul fuoco e portate ad ebollizione;fate bollire le scorze per 1-2 minuti,poi toglietele dal fuoco e scolatele.Ripetete questa operazione per altre 2 volte,poi fatele sgocciolare bene in uno scolapasta.

Adesso pesate le scorze di arance,mettetele in un tegame e aggiungete lo zucchero di pari peso delle scorze e metà quantità di acqua in cl (esempio: g 300 scorze,g 300 zucchero,cl 150 acqua).Fate cuocere a fuoco lento fino a quando le bucce avranno assorbito tutto lo sciroppo,facendo attenzione,verso la fine,a non farlo caramellare.

Mettete le scorze ad asciugare su una gratella,per almeno 24 ore.

Per le scorze di arance candite rivestite di zucchero:dopo che le avete messe ad asciugare per circa 24 ore,rotolatele nello zucchero,rimettetele ad asciugare per altre 12 ore circa,poi conservatele in un contenitore a chiusura ermetica.

Per le scorze di arance candite rivestite di cioccolato:aspettate che siano completamente asciutte (le mie sono state 48 ore sulla gratella),poi sciogliete il cioccolato a bagnomaria, immergetevi le scorzette una per volta e rimettetele ad asciugare su un foglio di carta forno fino a quando il cioccolato si sarà solidificato.

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9 thoughts on “Scorze di arance candite, ricetta dolce

  1. Carla il said:

    Ciao, cercavo proprio questa ricetta per fare le bucce d’arancia candite ed eccola trovata. Sto cercando anche quella per la marmellata d’arancia, …non è che chiedo troppo? Grazie.

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