I savoiardi con nutella sono dei dolcetti che io chiamo dolci dell’ultimo minuto, o last minute, proprio perchè la preparazione è talmente facile e veloce che possono essere preparati da chiunque e in qualsiasi momento. Se stanno arrivando degli ospiti e non sapete cosa offrire, questa ricetta può essere una soluzione. Ma anche per una festicciola o la merenda dei bambini, ovviamente sostituendo il liquore semplicemente con acqua e zucchero oppure con un po’ di latte, sempre dolcificato con un po’ di zucchero. Basta avere a portata di mano: savoiardi, nutella e decorazioni a piacere, come codette, cocco….
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni8 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti Savoiardi con nutella
- 16Savoiardi
- q.b.Crema spalmabile alle nocciole (tipo nutella)
- 1/2 bicchierinoLiquore (brandy, rum o altro liquore di vostro gradimento)
- q.b.Cocco disidratato
- q.b.Granella di pistacchi
- q.b.Codette colorate
Preparazione SAVOIARDI CON NUTELLA
Ponete in liquore in una tazzina e diluitelo con un po’ d’acqua, secondo i vostri gusti (se ci sono bambini evitate il liquore e sciogliete un po’ di zucchero in una tazzina di acqua tiepida oppure in un po’ di latte).
Spalmate i savoiardi con la nutella e incollateli a due. Spennellate i savoiardi con il liquore, ripetendo l’operazione più volte in modo da inumidirli bene. Tenete da parte.
Ponete in 3 piattini il cocco disidratato, la granella di pistacchi e le codette colorate (potete anche utilizzare codette al cioccolato, nocciole tritate o altro).
Decorate i dolcetti rotolandoli nei vari piattini, insistendo nella parte laterale dove c’è la nutella e sistemateli in un vassoio.
Spennellate rapidamente con il liquore la superficie di ogni dolcetto e guarniteli in superficie ognuno con la decorazione che avete scelto.
Ponete i savoiardi con nutella in frigorifero per qualche ora prima di servirli.